冷凍ごぼうのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ごぼう(ささがき)をレンチンで解凍します(600W1分〜)
- 2 ごぼうから出た水分を絞る⚠︎火傷に注意⚠︎
- 3 ツナ缶を全て入れる(油も入れます)
- 4 調味料も入れてしっかり混ぜる
きっかけ
業務スーパーの冷凍ささがきごぼうを活用したくて
おいしくなるコツ
ごぼうを絞ることでしっかりツナ缶の旨みを吸収してくれます!マヨネーズ少なめでもツナの油分でパサつきなく食べれます
- レシピID:1880030696
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません