アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ご飯にもパンにも合う和風クリーム煮です!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
少々
フランス産バター
10g
ブロッコリー
1株
シメジ
1パック
◉ 牛乳
400cc
◉ 白だし
大さじ1
◉ 小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿に並べる。
    水を少々振りかけ、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを熱し、鶏肉を炒めて塩コショウをする。ブロッコリーとシメジ を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    シェーカーに◉を合わせて振る。
    ②に回し入れ、トロミがつくまで煮込む。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

シェーカーでホワイトソースの材料を振ってから火にかけると、あっという間に出来上がります!

きっかけ

冬に食べたいほっこりレシピ

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮白だししめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする