鶏肉とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- フランス産バター
- 10g
- ブロッコリー
- 1株
- シメジ
- 1パック
- ◉ 牛乳
- 400cc
- ◉ 白だし
- 大さじ1
- ◉ 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿に並べる。
水を少々振りかけ、ラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにフランス産バターを熱し、鶏肉を炒めて塩コショウをする。ブロッコリーとシメジ を加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- シェーカーに◉を合わせて振る。
②に回し入れ、トロミがつくまで煮込む。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
シェーカーでホワイトソースの材料を振ってから火にかけると、あっという間に出来上がります!
きっかけ
冬に食べたいほっこりレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません