材料(4人分)
- 鯵の干物
- 5〜6尾
- ◉ かつお節
- 8g
- ◉ 白ゴマ
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ 長ネギ(みじん切り)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鯵をグリルやフライパンなどで焼く。
-
- 2
-
- 鯵の骨を丁寧に取り除き、
身をボウルに入れる。
◉を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ※ 白米2合分に混ぜ合わせると混ぜご飯になります。
おにぎりにしても美味しいです!
おいしくなるコツ
レシピは鯵の丸干しを使用していますが、鯵の開きでもOKです!
きっかけ
鯵の丸干しの大量消費レシピ
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おにぎりの具にもピッタリ!