大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮 レシピ・作り方

大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮
  • 約1時間
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
美味しいお出汁で大根をたくさんいただきます。大根大量消費できます。お出汁はお酒を飲んだ後にも最高です。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ヤマキ割烹白だし 100cc
  • 700cc
  • 顆粒昆布だし 小1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、2cmくらいの幅に輪切りにします。
  2. 2 切った大根に十字に隠し包丁をいれます。角の面取りはしません。
  3. 3 深めの鍋に切った大根を入れます。
  4. 4 鍋に水・ヤマキ割烹白だし・顆粒昆布だしを入れて、火をつけます。
  5. 5 小~中火でコトコトと煮ます。
  6. 6 大根がやわらかくなったらできあがりです。

きっかけ

大根をバクバク食べたくて

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度冷まして、食べる前にまた火をつけて温めると、お出汁がしみて美味しい大根になります。 白だしは他の物でも大丈夫です。

  • レシピID:1880030615
  • 公開日:2023/11/12
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カテゴリ
白だしふろふき大根大根の煮物大根昆布
関連キーワード
簡単 つまみ 大量消費 もう一品
料理名
大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮
ねぎま、塩で。
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/21 13:38
    大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮
    味が優しいくて、体に良さそうですね!

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