小松菜と豚肉の中華風炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を5センチくらいの幅に切る。
豚肉も食べやすい1口サイズの大きさに切る -
2
卵をお椀に割り
溶き卵を作っておく! -
3
フライパンにごま油を適量
熱したら
まず豚肉を炒める!
この時の火は中火で! -
4
豚肉が炒まったら
小松菜投入! -
5
全体的に火が通ったら
塩胡椒を適量
鶏がらスープ粉or中華スープの粉を入れて炒めます!
この時の火は弱火で
全体的に味がついたら火を止めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を使うことでビタミンB1が取れるよ