小松菜と豚肉の中華風炒め! レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華風炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
H.YUMI6
H.YUMI6
小松菜を使うことで鉄分
豚肉を使うことでビタミンB1が取れるよ

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 1個
  • ごま油 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏柄スープの粉or中華スープの粉 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜を5センチくらいの幅に切る。
    豚肉も食べやすい1口サイズの大きさに切る
  2. 2 卵をお椀に割り
    溶き卵を作っておく!
  3. 3 フライパンにごま油を適量
    熱したら
    まず豚肉を炒める!

    この時の火は中火で!
  4. 4 豚肉が炒まったら
    小松菜投入!
  5. 5 全体的に火が通ったら
    塩胡椒を適量
    鶏がらスープ粉or中華スープの粉を入れて炒めます!

    この時の火は弱火で

    全体的に味がついたら火を止めて完成です!

きっかけ

こんなの美味しいかな?と思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

とっても簡単一品料理!

  • レシピID:1880030604
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単豚肉料理
H.YUMI6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る