カマス 玉葱 ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

カマス 玉葱 ピーマンの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ!

材料(3人分)

  • 水カマス(ヤマトカマス) 3尾
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • ⭐酢 大4
  • ⭐醤油 大2.5~:3
  • ⭐追鰹つゆ 大1
  • ⭐三温糖 大1
  • 唐辛子 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱とピーマンを千切り、唐辛子を輪切りにする(玉葱は冷水に10分ほどつけ、水気を絞っておく)
  2. 2 1と⭐をボウルに入れよく混ぜておく。
  3. 3 かますを3枚下ろしにし、中骨を取り除いたら一口大に切る。
  4. 4 3に片栗粉をまぶし、180℃の油で火が通るまで揚げる。
  5. 5 揚がったら熱いうちに2と合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で一晩置いたら完成。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、色々な魚で試しています

  • レシピID:1880030595
  • 公開日:2023/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2024/07/16 07:14
    カマス 玉葱 ピーマンの南蛮漬け
    カマスが沢山あり、野菜と一緒に食べたかったので作りました。

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