豚肉 キャベツ ゴーヤのスパイス(ほりにし)炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り種とワタを取り除き1センチ幅に切る。
キャベツは一口大に切る。 - 2 熱したフライパンにラードを溶かし、豚肉を入れ炒める。
- 3 大体火が通ったらキャベツとゴーヤを加え、炒め合わせる。
- 4 酒とほりにしを加え、更に炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/10/16 18:48ゴーヤと豚肉で作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)