豚肉 キャベツ ゴーヤのスパイス(ほりにし)炒め レシピ・作り方

豚肉 キャベツ ゴーヤのスパイス(ほりにし)炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • キャベツ 3枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • 大1
  • ラード 大1
  • ほりにし ふたつまみ~

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種とワタを取り除き1センチ幅に切る。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 大体火が通ったらキャベツとゴーヤを加え、炒め合わせる。
  4. 4 酒とほりにしを加え、更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

思いつきです

  • レシピID:1880030546
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る