ハゼ 玉葱 ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

ハゼ 玉葱 ピーマンの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2~人分)

  • 玉葱 1個
  • ピーマン 2個
  • ハゼ 10尾くらい
  • ⭐米酢 大4~5
  • ⭐醤油 大3
  • ⭐砂糖 大1
  • 唐辛子 1本
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライス、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 ボウルに1と⭐、輪切りにした唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ハゼの鱗を取り、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
  4. 4 大名おろしにし、2~3等分に切る。
  5. 5 4に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  6. 6 火が通ったら熱いうちに、2に加え混ぜ合わせる。
  7. 7 冷蔵庫で1日置いたら完成。

きっかけ

沢山釣れたら南蛮漬けにします

  • レシピID:1880030543
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る