ハゼ 玉葱 ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 玉葱を薄くスライス、ピーマンを千切りにする。
- 2 ボウルに1と⭐、輪切りにした唐辛子を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ハゼの鱗を取り、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
- 4 大名おろしにし、2~3等分に切る。
- 5 4に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
- 6 火が通ったら熱いうちに、2に加え混ぜ合わせる。
- 7 冷蔵庫で1日置いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません