塩サバのカレー風味バターソテー レシピ・作り方

塩サバのカレー風味バターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
塩サバを使用しているので、
フライパンで焼くだけで簡単に出来上がります!
バターとカレー粉の香りがたまりません♪

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • 大さじ1
  • ◉ 小麦粉 大さじ1.5
  • ◉ カレー粉 大さじ1
  • フランス産バター 15g

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさに切り、酒を振りかける。
    5分置いてから、キッチンペーパーで余分な水分を軽くおさえる。
  2. 2 バットに◉を合わせ、
    サバをまぶす。
  3. 3 フライパンにフランス産バターを熱し、サバの皮目を下にしてこんがりと焼く。
    両面焼けたら出来上がり!

きっかけ

フランス産バターを使ったレシピ

  • レシピID:1880030510
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばフライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食カレー粉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る