塩サバのカレー風味バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2枚
- 酒 大さじ1
- ◉ 小麦粉 大さじ1.5
- ◉ カレー粉 大さじ1
- フランス産バター 15g
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさに切り、酒を振りかける。
5分置いてから、キッチンペーパーで余分な水分を軽くおさえる。 -
2
バットに◉を合わせ、
サバをまぶす。 -
3
フライパンにフランス産バターを熱し、サバの皮目を下にしてこんがりと焼く。
両面焼けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンで焼くだけで簡単に出来上がります!
バターとカレー粉の香りがたまりません♪