肉そうめん レシピ・作り方

肉そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
豚バラ肉、玉ねぎ、生姜から出汁が出るので、めんつゆは入りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は鍋で茹でて水洗いする。その中に玉ねぎ、生姜を入れる。
  3. 3 火をつけて玉ねぎが半透明になるまで弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、水を入れる。
  5. 5 そうめんはたっぷりなお湯で2分茹でる。水にさらして水気をきる。
  6. 6 器に入れて完成。

きっかけ

そうめんが沢山あるので作りました。

  • レシピID:1880030502
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る