豚ひき肉とニラもやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- 料理酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 少量
- 水 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 油 少量
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきる。ニラは4cmに切る。
- 2 フライパンで油、にんにく、しょうがを熱し香りがでたら、豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、もやし、ニラを入れて炒める。
- 4 料理酒、だしの素、オイスターソース、醤油を入れ炒めたら塩こしょうで味を整える。
- 5 火を止め水と片栗粉を合わせ水溶き片栗粉を作り加える。再び火にかけ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件