アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏の缶詰のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
炭火焼き鶏のタレ焼き缶詰(ホテイ)
1缶
塩胡椒
ひとつまみ~
味の素
少々
醤油
小2
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ゴーヤを入れ炒める。
  3. 3
    大体火が通ったら塩胡椒、味の素を加える。
  4. 4
    鶏の缶詰をたれごと入れ、醤油を加え炒め合わせる。
  5. 5
    火を止め、マヨネーズを加える。サッと合わせて完成

きっかけ

思い付きです

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする