柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
中はしっとりフワフワで、外はサクサク⭐

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ⭐をしっかりと混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉は揚げやすい大きさに削ぎ切りにする。
  3. 3 1と2を合わせ、よく揉み込み3時間おく
  4. 4 鶏肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  5. 5 溶いた卵をに付けてパン粉をまぶす。
  6. 6 180度の油でサクッと揚げる。
  7. 7 千切りキャベツを作り盛りつけたら完成。そのままでも美味しいですが、お好みでソースなどで召し上がれ。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1880030328
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2024/02/25 01:02
    柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ
    変な油の切り方してる写真ですみません!
    子どもたちがたくさん食べました!おいしかったです♡
  • もち米2合
    もち米2合
    2024/02/05 14:58
    柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ
    参考にさせて頂きました
    サクッと美味しかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/08/10 17:57
    柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ
    外サクサク、中しっとりやわらかくなりました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る