柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方
![柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/591a62a5a2ee26d12cc06576273fd64c5c0defd7.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ⭐をしっかりと混ぜ合わせておく。
- 2 鶏肉は揚げやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 3 1と2を合わせ、よく揉み込み3時間おく
- 4 鶏肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを全体にまぶす。
- 5 溶いた卵をに付けてパン粉をまぶす。
- 6 180度の油でサクッと揚げる。
- 7 千切りキャベツを作り盛りつけたら完成。そのままでも美味しいですが、お好みでソースなどで召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2024/02/25 01:02変な油の切り方してる写真ですみません!
子どもたちがたくさん食べました!おいしかったです♡ -
もち米2合2024/02/05 14:58参考にさせて頂きました
サクッと美味しかったです♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/10 17:57外サクサク、中しっとりやわらかくなりました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ