絶賛♡簡単☆豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

絶賛♡簡単☆豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お肉も野菜も子どもが本当によく食べてくれて、大人も美味しく食べられる私の自慢のメニュー☆短時間でボリューム満点ごはんができるので、覚えておくと重宝します!

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 600g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • まいたけ 1パック
  • えのき 1/2~1パック
  • ●ケチャップ 大4.5~5
  • ●ソース 大1.5
  • ●顆粒コンソメ 小1
  • ●砂糖、酢 各小1.5
  • ●薄口しょうゆ 小1弱
  • ●にんにくチューブ 約2cm
  • 塩•こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    えのきは石づきを切り落として、長さ3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、お肉も加えて炒める。
    肉の色が変わったら、きのこ類と●の調味料を加え、全体によく炒める。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

咀嚼力が弱めの我が子にお肉もしっかり食べてほしくて。 豚肉こま切れは脂多めのところを使うと、子どもはより食べやすいです。 ソースと一緒に野菜もごはんもお替りしてくれるので、ありがたいレシピです^^ 野菜やきのこはアレンジ可能!

  • レシピID:1880030319
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る