絶賛♡簡単☆豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
えのきは石づきを切り落として、長さ3cm程度に切る。 - 2 フライパンに油大さじ1/2をひき、玉ねぎを炒める。
-
3
しんなりしたら、お肉も加えて炒める。
肉の色が変わったら、きのこ類と●の調味料を加え、全体によく炒める。 - 4 塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
咀嚼力が弱めの我が子にお肉もしっかり食べてほしくて。 豚肉こま切れは脂多めのところを使うと、子どもはより食べやすいです。 ソースと一緒に野菜もごはんもお替りしてくれるので、ありがたいレシピです^^ 野菜やきのこはアレンジ可能!
- レシピID:1880030319
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません