コーンたっぷり丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

コーンたっぷり丸ごとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
甘味のあるコーンと挽き肉を、
種をくり抜いた丸ごとピーマンに詰め込みました!

材料(4人分)

  • ピーマン 8〜10個
  • コーン 80g
  • 豚ひき肉 250g
  • ◉ 塩コショウ 少々
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◉ ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り落とし、
    種を取り除く。
    ヘタの周りの果肉はみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、豚ひき肉とコーン、みじん切りにしたピーマン、◉を合わせて、袋の上から揉んで混ぜる。
  3. 3 ②のビニール袋の端をハサミでカットし、ピーマンに肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ピーマンを並べて焼く。
    焼き色が全体についたら、水(50cc)を加えて蓋をして5分程蒸し焼きにする。

きっかけ

夏野菜を使ったレシピ

おいしくなるコツ

肉だねに味がしっかりついているので、そのまま召し上がれます。お好みで、ケチャップやソースをつけてくださいね。

  • レシピID:1880030315
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ringo#
    ringo#
    2024/01/04 20:49
    コーンたっぷり丸ごとピーマンの肉詰め
    ソースなしでもそのままでしっかりおいしかったです(o^^o)
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.08.10 18:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月22日(火)のPickupレシピコーナにhana☺︎さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る