コーンたっぷり丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り落とし、
種を取り除く。
ヘタの周りの果肉はみじん切りにする。 - 2 ビニール袋に、豚ひき肉とコーン、みじん切りにしたピーマン、◉を合わせて、袋の上から揉んで混ぜる。
- 3 ②のビニール袋の端をハサミでカットし、ピーマンに肉だねを詰める。
-
4
フライパンに油を熱し、ピーマンを並べて焼く。
焼き色が全体についたら、水(50cc)を加えて蓋をして5分程蒸し焼きにする。
きっかけ
夏野菜を使ったレシピ
おいしくなるコツ
肉だねに味がしっかりついているので、そのまま召し上がれます。お好みで、ケチャップやソースをつけてくださいね。
- レシピID:1880030315
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/01/04 20:49ソースなしでもそのままでしっかりおいしかったです(o^^o)
レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.10 18:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(火)のPickupレシピコーナにhana☺︎さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
種をくり抜いた丸ごとピーマンに詰め込みました!