お弁当に☆黄パプリカとゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
彩りが鮮やかなので、お弁当におススメです。夕飯のもう一品にも◎

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
黄パプリカ
1個
かつおぶし
1袋
醤油
大2

作り方

  1. 1
    ゴーヤをタテに半分に切ります。
  2. 2
    半分に切ったら、中のワタをスプーン等で取り除きます。
  3. 3
    ワタが取れたら、1~2mmほどの厚さにスライスします。苦みが苦手な方は薄い方が良いと思います。
  4. 4
    鍋に水(分量外)を沸かして、切ったゴーヤをしんなりするまで茹でます。茹で上がったら、冷ましてからしっかり手でしぼります。
  5. 5
    黄パプリカは2mmほどの千切りにします。
  6. 6
    耐熱皿に黄パプリカを入れて、600wで2分ほど温めます。シャキシャキを残したい方はもう少し短時間で良いと思います。
  7. 7
    しぼったゴーヤと、チンしたパプリカを混ぜてお皿に盛り、かつおぶしとしょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

味ぽんでも美味しいと思います。

きっかけ

ゴーヤが食べたくて

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般パプリカ
関連キーワード
簡単 弁当 もう一品
料理名
お弁当の彩りに☆ゴーヤと黄パプリカのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする