お弁当に☆黄パプリカとゴーヤのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤをタテに半分に切ります。
-
- 2
- 半分に切ったら、中のワタをスプーン等で取り除きます。
-
- 3
- ワタが取れたら、1~2mmほどの厚さにスライスします。苦みが苦手な方は薄い方が良いと思います。
-
- 4
- 鍋に水(分量外)を沸かして、切ったゴーヤをしんなりするまで茹でます。茹で上がったら、冷ましてからしっかり手でしぼります。
-
- 5
- 黄パプリカは2mmほどの千切りにします。
-
- 6
- 耐熱皿に黄パプリカを入れて、600wで2分ほど温めます。シャキシャキを残したい方はもう少し短時間で良いと思います。
-
- 7
- しぼったゴーヤと、チンしたパプリカを混ぜてお皿に盛り、かつおぶしとしょう油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
味ぽんでも美味しいと思います。
きっかけ
ゴーヤが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません