ベーコン キャベツ 小松菜 しめじのニンニク炒め レシピ・作り方
![ベーコン キャベツ 小松菜 しめじのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d584a1181ff4efb2642db5b5dffad325e7aa3925.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコン、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を引き、粗みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら1を加え炒める。
- 4 酒、鶏ガラスープの素を加え、更に炒める。
-
5
火が通ったら塩コショウで味を整え、ごま油を回しかける。
サッと合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件