インゲンと万願寺とうがらしのピリ辛煮 レシピ・作り方

インゲンと万願寺とうがらしのピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 3本
  • いんげん 60g
  • ⭐水 150cc
  • ⭐醤油 小2
  • ⭐昆布つゆ 小1
  • ⭐ほんだし 小1/4
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鍋に⭐を入れ火にかける。
  2. 2 沸いたら種を取り除いた唐辛子を3等分くらいに切り加える。
  3. 3 万願寺とうがらしといんげんを加え、4~5分煮込んで完成。

きっかけ

季節の野菜を美味しく頂きます

  • レシピID:1880030227
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る