あっさり⭐鰻の蒲焼き風 レシピ・作り方

あっさり⭐鰻の蒲焼き風
  • 約1時間
  • 3,000円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(3人分)

  • 大1尾
  • ⭐日本酒 40cc
  • ⭐醤油 20cc
  • ⭐みりん 大1.5
  • ⭐砂糖 小1

作り方

  1. 1 ⭐を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 鰻を目打ちして背開きにする。
  3. 3 中骨と内臓を取り除く。
  4. 4 腹回りを包丁を使い綺麗にする。
  5. 5 背ビレと腹ビレを取り除き、頭を切り落とす。
  6. 6 皮の際を狙って串を打つ。
  7. 7 七輪を使って焼く。ひっくり返しながら1のタレを塗る。
  8. 8 火が通ったら完成。

きっかけ

釣れました

おいしくなるコツ

炭火で焼く

  • レシピID:1880030216
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る