あっさり⭐鰻の蒲焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰻 大1尾
- ⭐日本酒 40cc
- ⭐醤油 20cc
- ⭐みりん 大1.5
- ⭐砂糖 小1
作り方
- 1 ⭐を鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 2 鰻を目打ちして背開きにする。
- 3 中骨と内臓を取り除く。
- 4 腹回りを包丁を使い綺麗にする。
- 5 背ビレと腹ビレを取り除き、頭を切り落とす。
- 6 皮の際を狙って串を打つ。
- 7 七輪を使って焼く。ひっくり返しながら1のタレを塗る。
- 8 火が通ったら完成。
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- カテゴリ
- うなぎ
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