カニカマ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに◉を合わせて加熱し、
グリーンピースを加える。
別のボウルに片栗粉と水を合わせてよく混ぜてから加え、トロミをつける。 -
2
ボウルに卵とカニカマを合わせる。
(1人分)
フライパンに油を熱し、卵液の半量を流し入れ、大きく数回かき混ぜるようにして火を通し、半熟状になったら、ご飯をよそった器に盛り付ける。 - 3 ①のあんを半量ずつかけて出来上がり!
きっかけ
簡単な丼レシピ
おいしくなるコツ
①のあんは、火を止めた後も余熱で固まるので、少し早めに火を止めると、トロッとご飯に絡む仕上がりになります。
- レシピID:1880030189
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122024/02/27 18:36美味しかったです。
-
プリン料理人2023/10/31 08:59美味しかったです♪
-
89353652nao2023/08/10 21:43ご馳走様でした♪
味付けは余計なことは考えずに、麺つゆ1本!
超簡単レシピです!