釣りたて⭐カサゴのお刺身 レシピ・作り方

釣りたて⭐カサゴのお刺身
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ゴリゴリな食感をお試しあれ

材料(2人分)

  • 新鮮なカサゴ(30センチ以上) 1尾
  • 大葉 8枚
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鱗を取り、頭を落とし、内臓を取り除く。
  2. 2 キレイに洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 中骨に沿って包丁を入れ3枚に下ろす(ヒレが結構危ないので予めハサミで切り落としておくと安全)
  4. 4 腹骨を切り落とし、血合い骨は骨抜きで頑張って抜く(可食部が多くなります)
  5. 5 皮を剥き、出来るだけ薄く切り身にする(新鮮なうちは身の弾力が凄いので薄い方が食べやすいです)
  6. 6 大葉をお皿にひき、お刺身を盛り付けたら完成。わさび醤油で召し上がれ。

きっかけ

大きなカサゴが釣れたらお刺身で⭐

  • レシピID:1880030181
  • 公開日:2023/06/23
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