釣りたて⭐カサゴのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なカサゴ(30センチ以上) 1尾
- 大葉 8枚
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 鱗を取り、頭を落とし、内臓を取り除く。
- 2 キレイに洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 中骨に沿って包丁を入れ3枚に下ろす(ヒレが結構危ないので予めハサミで切り落としておくと安全)
- 4 腹骨を切り落とし、血合い骨は骨抜きで頑張って抜く(可食部が多くなります)
- 5 皮を剥き、出来るだけ薄く切り身にする(新鮮なうちは身の弾力が凄いので薄い方が食べやすいです)
- 6 大葉をお皿にひき、お刺身を盛り付けたら完成。わさび醤油で召し上がれ。
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