食べるのは自分だからズボラむね肉ステーキ レシピ・作り方

食べるのは自分だからズボラむね肉ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
うりゆゆ
うりゆゆ
私は美味しかったです☺

材料(1人分)

  • むね肉 約250g
  • 玉ねぎ 半玉
  • アスパラガス 2本
  • 大さじ1
  • マスタード 大さじ1弱
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 むね肉に塩コショウをする。
    フライパンにむね肉の皮が下になるように置いて中火で焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 むね肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返して、玉ねぎとアスパラガスを加えて酒を振りかける。フライパンに蓋をして火が通るまで待つ。
  3. 3 火がとおったら蓋をとり、水分を飛ばす。
    ある程度水分が飛んだらむね肉の皮目にマスタードを塗りひっくり返して焼く。
  4. 4 3に焼肉のたれを入れて、野菜にからめながら炒める。
  5. 5 ある程度タレがからんだらできあがり!!

きっかけ

すぐ食べたかったので下味なしで作りたかった!

おいしくなるコツ

調味料はお好みの分量で入れてください!!

  • レシピID:1880030045
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る