食べるのは自分だからズボラむね肉ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むね肉に塩コショウをする。
フライパンにむね肉の皮が下になるように置いて中火で焼き目がつくまで焼く。 - 2 むね肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返して、玉ねぎとアスパラガスを加えて酒を振りかける。フライパンに蓋をして火が通るまで待つ。
-
3
火がとおったら蓋をとり、水分を飛ばす。
ある程度水分が飛んだらむね肉の皮目にマスタードを塗りひっくり返して焼く。 - 4 3に焼肉のたれを入れて、野菜にからめながら炒める。
- 5 ある程度タレがからんだらできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません