新玉ねぎ&豚肉チャップ レシピ・作り方
![新玉ねぎ&豚肉チャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f1efb5669aab1309b5b699af061edcfd9b3cb3.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 酒 大さじ1/2
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ◉ ケチャップ 大さじ2.5
- ◉ ウスターソース 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおく。
-
2
新玉ねぎは皮をむき、
くし切りにする。
フライパンに油を熱し、
歯ごたえが残る程度に炒める。
器に取り出す。 -
3
②のフライパンでニンニクと豚肉を炒め、◉を加える。
玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。 - 4 器に盛りつけ、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件