そら豆のゆで方 レシピ・作り方

そら豆のゆで方
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 そら豆の厚い外皮は外して、そら豆を取り出す
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸かしたら、1を茹でる
  3. 3 5分くらい茹でたら取り出し冷ます
  4. 4 薄皮を剥いたら完成

きっかけ

そら豆を買ったから

  • レシピID:1880030034
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/07/13 09:49
    そら豆のゆで方
    ほくほくで美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る