チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bbf16bd969e633f98cabc250f44fff363f8e10.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さが均等になるように開き、
1枚を2〜3等分に切り分ける。
バットに◉を合わせ、
鶏もも肉に下味をつけておく。 - 2 ボウルに◎を合わせ、タルタルソースを作る。
-
3
別のバットに牛乳と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏もも肉をからめ、その後、片栗粉をまぶす。
揚げ油(180°)でカリッと揚げる。 -
4
フライパンに◆を合わせて火にかけ、油をきった③を煮からめる。
-
5
④を食べやすく切り、器に盛り付ける。
タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
6 件
手順が多いメニューですが、
先に調味料を合わせておけば、簡単にできますよ♪