フワフワ卵入り海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
フワフワの卵でかさ増しレシピ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

エビ
16尾
片栗粉
小さじ2
大さじ1
小麦粉
小さじ1
4個
◉ ケチャップ
大さじ3
◉ 豆板醤
小さじ1/2
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 水
50cc
◉ 片栗粉
小さじ1
水菜
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむく。
    片栗粉をまぶして軽くもみ洗いする。
    水気を切り、酒を振りかける。
    ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振り、
    まぶしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れしっかりと溶く。
    フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ固め、ボウルに取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに油を足し、
    エビを焼いて取り出す。
  4. 4
    ◉を合わせておく。
    ③のフライパンにニンニクを加えて熱し、
    ◉を加えて軽く煮る。
    エビと卵を戻し入れ、全体を絡める。
  5. 5
    器に水菜をしき、④を盛り付ける。

おいしくなるコツ

エビと卵は、火を通し過ぎないよう、 最後にさっと加えて火を止めてください。

きっかけ

辛さ控えめなエビチリレシピ

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
エビチリ500円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理豆板醤

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/21 22:39
何でも合います!
Rio‘s backpack
2023/07/03 20:24
はじめて作りましたがフワフワで美味しかったです。リピートさせてください。
mihonoka*
とっても美味しそうですね!つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする