ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタの部分を切り、
半分の輪切りにする。
種を取り除く。
ヘタ周辺のピーマンはみじん切りにしておく。 -
2
ピーマンを水で洗い、
水気を軽くきって、
耐熱皿に並べラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。
粗熱が取れたら、ピーマンの内側に小麦粉を振る。 -
3
ボウルに◉を合わせる。
ひき肉とみじん切りにしたピーマン、コーンを加えて混ぜる。 -
4
②のピーマンに③を詰める。
-
5
フライパンに油を熱し、
④を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
水50cc(分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り付け、
お好みのソースをかけて、白ゴマを振る。
きっかけ
ご飯のおかずやお弁当にぴったりなレシピ
おいしくなるコツ
ピーマンを輪切りにしてお肉を詰めることで、 外れにくく、食べやすいです!
- レシピID:1880029976
- 公開日:2023/05/02
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お弁当にも入れやすく、
食べやすい形なのでオススメです♪