ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
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輪切りにしたピーマンの肉詰めです!
お弁当にも入れやすく、
食べやすい形なのでオススメです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り、
    半分の輪切りにする。
    種を取り除く。
    ヘタ周辺のピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2 ピーマンを水で洗い、
    水気を軽くきって、
    耐熱皿に並べラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
    粗熱が取れたら、ピーマンの内側に小麦粉を振る。
  3. 3 ボウルに◉を合わせる。
    ひき肉とみじん切りにしたピーマン、コーンを加えて混ぜる。
  4. 4 ②のピーマンに③を詰める。
  5. 5 フライパンに油を熱し、
    ④を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
    水50cc(分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛り付け、
    お好みのソースをかけて、白ゴマを振る。

きっかけ

ご飯のおかずやお弁当にぴったりなレシピ

おいしくなるコツ

ピーマンを輪切りにしてお肉を詰めることで、 外れにくく、食べやすいです!

  • レシピID:1880029976
  • 公開日:2023/05/02
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)豚ひき肉ピーマン
hana☺︎
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