めんつゆで作る!冷やし中華 レシピ・作り方

めんつゆで作る!冷やし中華
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
夏の定番を、黒酢でもっとコク深く!

材料(2人分)

  • 中華麺 200g
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ2
  • [A]めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6
  • [A]ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 卵は薄く焼いて細切りにする。
  3. 3 ハム、キュウリは細く切り、トマトはくし切りにする。
  4. 4 中華麺を茹でて冷水でしっかりしめ、皿に盛る。
  5. 5 [2]と[3]をトッピングして、混ぜ合わせた[A]の材料をかければ完成!

きっかけ

●酸味が得意な方は黒酢の量を足しても◎

おいしくなるコツ

夏の定番、冷やし中華をめんつゆと黒酢で作りました!簡単で本格的な味わいを、ぜひお試しください! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029955
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華黒酢冷やし中華のたれ
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る