めんつゆで作る!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 卵は薄く焼いて細切りにする。
- 3 ハム、キュウリは細く切り、トマトはくし切りにする。
- 4 中華麺を茹でて冷水でしっかりしめ、皿に盛る。
- 5 [2]と[3]をトッピングして、混ぜ合わせた[A]の材料をかければ完成!
きっかけ
●酸味が得意な方は黒酢の量を足しても◎
おいしくなるコツ
夏の定番、冷やし中華をめんつゆと黒酢で作りました!簡単で本格的な味わいを、ぜひお試しください! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029955
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません