こくうま黒酢キーマカレー レシピ・作り方
![こくうま黒酢キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045f8bc0e37e8c946d1ab8d5774047217829d650.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、鍋に油(分量外)を引いてしんなりするまで炒める。
- 3 合い挽き肉を加え、火が通ったらトマト缶、にんにく、生姜を入れて2~3分炒める。
- 4 水と黒酢を加え、沸騰後あくを取りながら10分程煮込む。
- 5 カレールーを加えてとろみがつくまで煮込む。
-
6
仕上げに[A]の材料を加えて塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
●[A]の材料は無くても大丈夫ですが、入れることでより一層コクがでて美味しくなります! ●黒酢の量はお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
キーマカレーに黒酢を入れてることで、とてもコク深い味わいに仕上がりました! 材料も作り方も簡単なので、是非お試しください♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029952
- 公開日:2023/05/16
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません