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鶏むね肉と黒酢のさっぱりチンジャオロース レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
家族が喜ぶ!ご飯が進む絶品おかず

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
たけのこ(水煮)
100g
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
[A]片栗粉
小さじ1/2
[A]酒
大さじ2
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]オイスターソース
小さじ2
鹿児島の黒酢(仕上げ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鶏むね肉、ピーマン、たけのこは棒状に切り、たまねぎは櫛切りにする。
  4. 4
    鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて加熱し、[4]を手でほぐしながら入れて炒める。
  6. 6
    [3]で切った野菜類を[5]に加えてさらに炒め、[2]を入れて全体に味がなじむまで炒める。
  7. 7
    塩コショウと仕上げ用の黒酢で味を調え、皿に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

黒酢を使うことで、減塩効果もあり、さっぱりしたチンジャオロースができあがります。 鶏むね肉でもとてもやわらかく仕上がります♪ 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

濃いめの味がお好きな方はオイスターソースを足すと◎

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース黒酢たけのこ鶏むね肉ピーマン

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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