黒酢とバターのにんじんグラッセ レシピ・作り方

黒酢とバターのにんじんグラッセ
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
ホクホクにんじんの優しい甘さが美味しい!にんじんの大量消費にも◎

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 2つまみ
  • 鹿児島の黒酢 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • クミンやカレー粉(お好み、無くても可) 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 にんじんは棒状にカットして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、[2]を入れて焼き色がつくまで焼く(5分程度)。
  4. 4 [3]に砂糖とクミンを入れて塩コショウで味を調える。
  5. 5 黒酢を入れてサッと炒め、皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

にんじん本来の優しい甘味が楽しめる味わいです。

おいしくなるコツ

甘味の中に、黒酢とバターがしっかりとコク深い味わいのレシピです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029937
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る