黒酢とバターのにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 無塩バター 10g
- 砂糖 2つまみ
- 鹿児島の黒酢 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- クミンやカレー粉(お好み、無くても可) 適量
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 にんじんは棒状にカットして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、[2]を入れて焼き色がつくまで焼く(5分程度)。
- 4 [3]に砂糖とクミンを入れて塩コショウで味を調える。
- 5 黒酢を入れてサッと炒め、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
にんじん本来の優しい甘味が楽しめる味わいです。
おいしくなるコツ
甘味の中に、黒酢とバターがしっかりとコク深い味わいのレシピです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029937
- 公開日:2023/05/02
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