さやえんどうの塩茹で レシピ・作り方

さやえんどうの塩茹で
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのヘタ部分を取る
  2. 2 よく水洗いする
  3. 3 鍋に水、塩を入れて沸かしたら、2を入れて中火茹でる
  4. 4 5分くらい茹でたらザルに上げて冷ましたら、お好みでマヨネーズをかけて完成

きっかけ

さやえんどうを買ったから

  • レシピID:1880029898
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/05/17 18:50
    さやえんどうの塩茹で
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • せりはす
    せりはす
    2023/05/09 22:23
    さやえんどうの塩茹で
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る