生厚揚げのそぼろあん レシピ・作り方

生厚揚げのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
おつまみにも、おかずにも合います。

材料(2人分)

  • 生厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 白だし 30cc
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 生厚揚げを電子レンジで2分加熱し1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて塩コショウする。ぶなしめじは根元を切り落として炒める。
  3. 3 白だしと水を入れ5分煮る。
  4. 4 片栗粉と水を溶いたものを入れて、とろみをつけて生厚揚げにかける。
  5. 5 最後に小ねぎをのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880029879
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る