もやしの韓国風スープ レシピ・作り方

もやしの韓国風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
余った野菜で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ごま油を入れみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たら細切りにした牛バラ薄切り肉を入れて炒める。
  2. 2 水、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープを入れる。
  3. 3 沸騰したら人参、もやし、ぶなしめじ、ほうれん草を入れて5分煮る。
  4. 4 塩コショウと、ごま油で味を調える。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880029874
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る