春キャベツと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 100g
- ◉ 明太子 60g
- ◉ バター 10g
- ◉ オリーブオイル 大さじ1
- パスタ(フリッジ) 200g
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
- 昆布の佃煮 10g
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
明太子は薄皮を取り除く。
ボウルに◉を合わせる。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(ひとつまみ)と
パスタを入れて、表示時間通りに茹でる。
パスタが茹で上がる約1分前に、キャベツを加えて一緒に茹でる。
ザルにあけて、水気を切る。 - 3 ボウルに②を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
- 4 器に盛り付け、昆布の佃煮をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて和えるだけ簡単パスタ♪