魚河岸揚肉うどん レシピ・作り方

魚河岸揚肉うどん
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 魚河岸揚げ 3個
  • 豚こま肉 60g
  • ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • うどんつゆ 3人分
  • 冷凍うどん 3人分

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは、ネギ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にうどんつゆ、玉ねぎ、豚肉、魚河岸揚げを入れて煮る
  3. 3 冷凍うどんを入れて煮込む
  4. 4 煮えたら丼に盛り、ネギをのせて完成

きっかけ

冷凍うどんを買ったから

  • レシピID:1880029758
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/04/20 17:33
    魚河岸揚肉うどん
    丸天しかなかったのですが美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る