魚河岸揚肉うどん レシピ・作り方
![魚河岸揚肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0e8c0d3f46a9ffe3f309e51e3fd0742db0a37d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 魚河岸揚げ 3個
- 豚こま肉 60g
- ネギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- うどんつゆ 3人分
- 冷凍うどん 3人分
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎは、ネギ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にうどんつゆ、玉ねぎ、豚肉、魚河岸揚げを入れて煮る
- 3 冷凍うどんを入れて煮込む
- 4 煮えたら丼に盛り、ネギをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2023/04/20 17:33丸天しかなかったのですが美味しかったです♪