菜の花とアボカドのカリカリオートミールサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンへオートミールを入れてオリーブ油で和え、しっとりさせたら弱火で炒ります。
きつね色に色づき香ばしく香り立ってきたら火を止め、熱いうちに粉末昆布茶で和えて粗熱をとります。 -
2
菜の花は沸騰した湯に塩を落としてサッと茹で上げ、冷水にとります。
2㎝くらいに切って水気を絞り切り、★で和えます。 -
3
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角にきります。
マッシュルームは新鮮なものを選び、汚れをペーパーなどで軽くふき取って、5㎜幅くらいにスライスします。 - 4 1、2、3とサラダ豆を軽く和え、2㎜厚さのくし形に切った紅芯大根を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません