菜の花とアボカドのカリカリオートミールサラダ レシピ・作り方

菜の花とアボカドのカリカリオートミールサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめる、ヘルシーで満足感たっぷりなサラダ

材料(1人分)

  • 菜の花 3本
  • アボカド 中1/2個
  • サラダ豆 20ℊ
  • ブラウンマッシュルーム 大1個
  • オートミール 大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★柚子胡椒 小さじ1/4
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ★塩ぽん酢 大さじ1/2
  • 紅芯大根※なくても可 2mm幅輪切り1枚

作り方

  1. 1 フライパンへオートミールを入れてオリーブ油で和え、しっとりさせたら弱火で炒ります。
    きつね色に色づき香ばしく香り立ってきたら火を止め、熱いうちに粉末昆布茶で和えて粗熱をとります。
  2. 2 菜の花は沸騰した湯に塩を落としてサッと茹で上げ、冷水にとります。
    2㎝くらいに切って水気を絞り切り、★で和えます。
  3. 3 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角にきります。
    マッシュルームは新鮮なものを選び、汚れをペーパーなどで軽くふき取って、5㎜幅くらいにスライスします。
  4. 4 1、2、3とサラダ豆を軽く和え、2㎜厚さのくし形に切った紅芯大根を散らせば完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880029684
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダオートミール菜の花アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る