菜の花のクミン風味卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、粗みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
-
2
ゆで卵の殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを小さじ1ほど加えて混ぜ合わせます。
ややまとまりが悪い状態で1の菜の花を加え混ぜ、かっちりまとまる程度マヨネーズを足します。 - 3 食パン2枚の片面へバターを塗り、1枚へ2をまんべんなく塗り、もう1枚の食パンで挟んだら、ラップでしっかり包み、平皿などで圧して冷蔵庫でやすませてから、半分にカットすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)