太刀魚のお刺身 レモンを添えて レシピ・作り方

太刀魚のお刺身 レモンを添えて
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を水でよく洗う。
  2. 2 頭と尻尾の身がない部分を切り落とし、3等分位にぶつ切りにしてから3枚に下ろす。
  3. 3 半分は細切りに、もう半分は隠し包丁を入れ一口大に切る。
  4. 4 レモンを絞り、醤油をつけて召し上がれ

きっかけ

新鮮な太刀魚が売っていたので

おいしくなるコツ

皮付で食べられますが、結構固いので細切りにして食べた方が良いかもしれません

  • レシピID:1880029677
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る