ピリッと柚子胡椒の菜の花*卵チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、粗みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
-
2
ゆで卵の殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを小さじ1ほど加えて混ぜ合わせます。
ややまとまりが悪い状態で1の菜の花を加え混ぜ、かっちりまとまる程度マヨネーズを足します。 - 3 低糖質ブラン食パン1枚の片面へ☆をまんべんなく塗り、スライスチーズを置いて、その上へ2をまんべんなく塗り、もう2枚の食パンで挟みましょう。
- 4 3をラップでしっかり包み、平皿などの重しをして冷蔵庫で軽くやすませてから、半分にカットすれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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