ピリッと柚子胡椒の菜の花*卵チーズサンド レシピ・作り方

ピリッと柚子胡椒の菜の花*卵チーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春らしい彩りと春野菜に、ピリッと柚子胡椒のアクセントが大人味

材料(1人分)

  • 菜の花 下茹でした状態で20g
  • ゆで卵 Mサイズ2個
  • 低糖質ブラン食パン 2枚
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/3
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • ★白胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1.5~2
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、粗みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを小さじ1ほど加えて混ぜ合わせます。
    ややまとまりが悪い状態で1の菜の花を加え混ぜ、かっちりまとまる程度マヨネーズを足します。
  3. 3 低糖質ブラン食パン1枚の片面へ☆をまんべんなく塗り、スライスチーズを置いて、その上へ2をまんべんなく塗り、もう2枚の食パンで挟みましょう。
  4. 4 3をラップでしっかり包み、平皿などの重しをして冷蔵庫で軽くやすませてから、半分にカットすれば完成です。

きっかけ

春らしいサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880029653
  • 公開日:2023/03/20
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カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチ菜の花マヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
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