豚肉 白菜 しめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![豚肉 白菜 しめじのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a9c1e2914343a70d1caba3728f91de3229fa14.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 豚肉細切れ 150g
- しめじ 1株
- オリーブオイル 大1
- 塩コショウ ふたつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
- 1 白菜としめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
- 3 肉に大体火が通ったら白菜としめじを加える。
- 4 めんつゆと塩コショウを入れ炒め合わせる。
- 5 全体に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hnoo2023/03/13 11:07豚肉しか無かったのですが味付けだけ参考にさせてもらいました!
とってもおいしかったです!⭐️