アスパラとベーコンの黒酢炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンの黒酢炒め
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
千切りじゃがいものクセになる歯ごたえ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 アスパラは袴と下から4cmほどの固い部分を切り落とし、5mmほどに斜めにスライスする。
  3. 3 ベーコンとたまねぎは2~3mm幅に切り、じゃがいもは太めの千切りにして5分程度水にさらす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、ベーコンに軽く焼き色をつける。
  5. 5 [4]にアスパラ、たまねぎ、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 [5]にコンソメと塩コショウを入れて味を調え、仕上げに黒酢を入れてさっと炒める。
  7. 7 お皿に盛りつければ完成!

きっかけ

じゃがいもの千切りの歯ごたえがクセになります。アスパラは変色しやすいため、ぜひ作りたてをお召し上がりください。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

●アスパラは薄めに切るのがおすすめ。 ●アスパラとベーコンは味が付きにくいため、味が染みやすいたまねぎとじゃがいもが全体の味を調和してくれます! ●火を入れすぎない程度に炒めて食感を残すのがポイント。

  • レシピID:1880029592
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢玉ねぎじゃがいもベーコンアスパラ
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る