ポテサラ&卵サラダのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
- 2 1の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
- 3 ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
-
4
食パンの斜め対角線上の半面に2を塗り、残り半面に3を塗ります。
溶けるスライスチーズを細い短冊に切って散らし、その上へ酢玉ねぎをバランスよく散らします。 - 5 4をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません