ポテサラ&卵サラダのチーズトースト レシピ・作り方

ポテサラ&卵サラダのチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあるトーストです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • ゆで卵 Sサイズ1個
  • じゃがいも 小1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★生クリーム 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ★岩塩 少々
  • ☆マヨネーズ 小さじ1.5くらい
  • ☆クミンパウダー 少々
  • ☆岩塩 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 酢玉ねぎ 10ℊ
  • 乾燥パセリ 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2分、庫内の様子をうかがいながら加熱し、竹串がスッと通るまで火を通します。
  2. 2 1の熱が落ち着いたら、温かいうちに皮をむき、マッシャーで潰して粗熱をとり、★を加えて滑らかに練り混ぜます。ダラっとせず、ある程度まとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
  3. 3 ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、☆を加えて均一に和えます。こちらもまとまるくらいの固さでマヨネーズの量を調整ください。
  4. 4 食パンの斜め対角線上の半面に2を塗り、残り半面に3を塗ります。
    溶けるスライスチーズを細い短冊に切って散らし、その上へ酢玉ねぎをバランスよく散らします。
  5. 5 4をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるトーストにしたくて

  • レシピID:1880029507
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンホットサンドオープンサンドマヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る