エリンギのカレーケチャップソース レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは2cm長さに切って他店細かく割きます。
★はあらかじめ混ぜておきましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のエリンギを重ならないよう広げて、焼き色がつくまで焼いたら、弱火に絞ってカレー粉を振り混ぜます。
-
3
2へ★を加えて煮立てながらエリンギに絡めれば完成です。
今回はオムレツに添えましたが、お肉のソースなどにも使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)