エリンギのカレーケチャップソース レシピ・作り方

エリンギのカレーケチャップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
エリンギの食感が加わったトマトソース

材料(1人分)

  • エリンギ 1/2本
  • カレー粉 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★トマトパウダー 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1/2
  • ★トマトケチャップ 小さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは2cm長さに切って他店細かく割きます。
    ★はあらかじめ混ぜておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のエリンギを重ならないよう広げて、焼き色がつくまで焼いたら、弱火に絞ってカレー粉を振り混ぜます。
  3. 3 2へ★を加えて煮立てながらエリンギに絡めれば完成です。

    今回はオムレツに添えましたが、お肉のソースなどにも使えます。

きっかけ

エリンギを消費したくて

  • レシピID:1880029465
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースエリンギステーキソースシーフードに合うソースお肉に合うソース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る