チーズサンドパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンを滑らかになるまで撹拌し、砂糖を入れて更に混ぜ合わせる。
- 2 白っぽくなったら卵を2~3回に分けて入れその都度良く混ぜる。
- 3 薄力粉を入れてヘラで混ぜ合わせる。
- 4 食パンの耳を切り落とし3枚にクリームチーズを塗りクリームチーズが内側になるように塗ってないパンと合わせて三角になるようにカットする。
- 5 3を三角パンの側面と上側に塗る。
- 6 230℃のオーブンで10分焼く。(様子を見て時間の調節をしてください)
きっかけ
私の住んでいる地域では学校給食に出ていた懐かしいパンです。朝食用やおやつにも美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを沢山挟むと少し酸味がありますのでお好みで調節してください。
- レシピID:1880029434
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
2 件
焼くとできる周りのカリカリがまた美味しいのです(^-^)
三角でも四角でも、大きさもお好みでお作りいただけます。