チーズサンドパン レシピ・作り方

チーズサンドパン
  • 約30分
  • 300円前後
run-run14
run-run14
大人から子供まで美味しく食べられます。
焼くとできる周りのカリカリがまた美味しいのです(^-^)
三角でも四角でも、大きさもお好みでお作りいただけます。

材料(2~3人分)

  • 食パン6枚切り 4枚
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉(ふるっておく) 60g
  • クリームチーズ 80g

作り方

  1. 1 マーガリンを滑らかになるまで撹拌し、砂糖を入れて更に混ぜ合わせる。
  2. 2 白っぽくなったら卵を2~3回に分けて入れその都度良く混ぜる。
  3. 3 薄力粉を入れてヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンの耳を切り落とし3枚にクリームチーズを塗りクリームチーズが内側になるように塗ってないパンと合わせて三角になるようにカットする。
  5. 5 3を三角パンの側面と上側に塗る。
  6. 6 230℃のオーブンで10分焼く。(様子を見て時間の調節をしてください)

きっかけ

私の住んでいる地域では学校給食に出ていた懐かしいパンです。朝食用やおやつにも美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを沢山挟むと少し酸味がありますのでお好みで調節してください。

  • レシピID:1880029434
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もみじぃ
    もみじぃ
    2023/03/25 22:57
    チーズサンドパン
    大好きなチーズサンドパン!レシピとても分かりやすく、美味しくできました(•'-'•)
  • ミニミニー♪
    ミニミニー♪
    2023/02/19 17:11
    チーズサンドパン
    懐かしのチーズサンドパン!
    ミミも上手くできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る