サバ缶で栄養満点!大根サラダ レシピ・作り方

サバ缶で栄養満点!大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
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いつもの大根サラダにサバ缶の美味しさと栄養をプラス♪

材料(4人分)

  • 大根 450g
  • 小さじ1/2
  • 水菜 40g
  • サバ缶(水煮) 100g
  • ◉ マヨネーズ 大さじ3
  • ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◉ 塩昆布 大さじ1
  • ◉ 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにする。ボウルに入れ、塩を振って5分程置く。
    水気を軽く絞る。
  2. 2 水菜を4cm長さに切り、①に混ぜる。
    ◉を加えて混ぜる。
    最後に汁気をきったサバをほぐしながら軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

サバ缶を使ったレシピ

  • レシピID:1880029406
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理大根大根サラダ
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