ハムチーズレタスのローストオニオンバターマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
発芽玄米食パンは12枚切りが手に入らない場合は、6枚切りをいったん冷凍し、半解凍状態で角から少しずつ包丁を回し入れ半分厚さにスライスすると良いです。
今回もそうしています。 - 2 耐熱容器へバターを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど、様子を見ながら加熱して溶かし、★を加えて緩く固まり直すまで置きます。
- 3 1の食パン1枚の内面へ2をバターナイフでまんべんなく振り、もう1枚の内面へマヨネーズを落としてバターナイフで均一に塗ります。
-
4
2の食パン1枚のマヨネーズ塗布面へチーズを乗せ、ハムを少しずつずらしながら重ね乗せます。
レタスを洗ってペーパーで水気を拭き取り、2回ほど畳んで乗せ、もう1枚のパンで挟みます。 -
5
4をラップでしっかり包み、平皿などの重しをして冷蔵庫で軽くやすませてから、半分にカットすれば完成です。
※今回はワックスペーパーで包み直してからカットしました。
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