ブリ照り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ご飯がすすむブリの照り焼きを、
タレまで美味しく頂ける丼にしちゃいました!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

ブリ(切り身)
4切れ
◉ 醤油
大さじ3
◉ みりん
大さじ3
◉ 砂糖
大さじ2
3個
◇ 酒
大さじ1
◇ 砂糖
大さじ1/2
◇ 塩
少々
ご飯
茶碗4杯分
水菜
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ブリを、食べやすく切る。
    ◉をバットに合わせて、
    ブリを10分程漬ける。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、◇を合わせて混ぜる。
    フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①のブリを両面焼き、漬け汁を加えて照り焼きにする。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、炒り卵とブリを盛り付ける。
    残ったタレをかけて、水菜を添える。

おいしくなるコツ

お好みで、粉山椒をかけるとピリッと大人向けの丼になります!

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食ぶりその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする