アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚肉細切れ
150g
白菜
1/8個
にんじん
1/3本
ネギ
1/2本
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大1
⭐️塩
小1/3
⭐️鶏がらスープ
小1
⭐️水
200ml
片栗粉
大1
水(片栗粉用)
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ネギは薄切りする。
  2. 2
    豚肉を一口大サイズに切り、フライパンにごま油を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、白菜、にんじんを炒める。全体的にしなってきたら、ネギを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3に⭐️の材料を入れて煮立たせ、弱火で3分加熱する。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする