材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 1/2本
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️塩
- 小1/3
- ⭐️鶏がらスープ
- 小1
- ⭐️水
- 200ml
- 片栗粉
- 大1
- 水(片栗粉用)
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ネギは薄切りする。
-
- 2
- 豚肉を一口大サイズに切り、フライパンにごま油を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、白菜、にんじんを炒める。全体的にしなってきたら、ネギを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3に⭐️の材料を入れて煮立たせ、弱火で3分加熱する。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
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