出汁が薫るハムともやしの卵とじ レシピ・作り方

出汁が薫るハムともやしの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で優しいお出汁の風味が嬉しい一品。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 厚切りハム 1枚70ℊくらい
  • 2個
  • ★あごだし 100㏄
  • ★岩塩 少々
  • ☆本返し 小さじ1/6
  • ☆白胡椒
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはサッと水洗いします。
    ハムは食べやすい大きさに切ります。
    卵を溶きほぐし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火であたため、1のもやしを加えて油がなじみうっすら透き通るまで軽く炒めたら、☆を加えて炒め絡めます。
  3. 3 2へ1のハムを加えて2,3回炒め合わせたら強火にし、2の卵液を一気に回し入れます。
    端の卵液に火が通って浮いてきたら、持ち上げて中央へ寄せるように緩く攪拌します。
  4. 4 3の卵液がお好みの固さまで加熱されたら、火を止めて器へ盛りましょう。
    温かいうちに召し上がれ。

きっかけ

節約のため

  • レシピID:1880029277
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のハムもやし肉野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る