出汁が薫るハムともやしの卵とじ レシピ・作り方
![出汁が薫るハムともやしの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b34f7621a238493728b1865a154c8668d1ef391.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと水洗いします。
ハムは食べやすい大きさに切ります。
卵を溶きほぐし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火であたため、1のもやしを加えて油がなじみうっすら透き通るまで軽く炒めたら、☆を加えて炒め絡めます。
-
3
2へ1のハムを加えて2,3回炒め合わせたら強火にし、2の卵液を一気に回し入れます。
端の卵液に火が通って浮いてきたら、持ち上げて中央へ寄せるように緩く攪拌します。 -
4
3の卵液がお好みの固さまで加熱されたら、火を止めて器へ盛りましょう。
温かいうちに召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません